Siguenos en Facebook Síguenos en XSiguenos en instagramSiguenos en YouTube


Durante el periodo del intercambio académico comprendido entre el 02 de febrero de 2020 al 15 de julio del mismo año en la institución educativa Universidad Autónoma de Chapingo más exactamente en la planta de procesamiento de leche denominada Unidad 

Tecnológica Lechera (UTL) adscrita al mismo plantel que se encuentra ubicado en la localidad de Texcoco del estado de México, se logró cumplir a cabalidad con el objetivo fundamental que era desarrollar el proyecto de investigación titulado formulación de una bebida láctea a partir del lactosuero generado en la UTL como opción de grado y todos los propuestos por los cuales inicia esta aventura y que también consistían en poder ampliar el conocimiento relacionado al campo perteneciente al programa académico en estudio, viendo cada uno de los procesos y actividades internas de funcionalidad de dicha institución, poner en práctica los ya adquiridos en el alma mater (Universidad de los Llanos), seguir creciendo como persona, conociendo nuevas costumbres, culturas y expandiendo el círculo de relaciones sociales que permitan mejorar la comunicación con los demás.

Sin embargo, a pesar de la situación por la que hoy está atravesando todo el mundo y los diferentes obstáculos que se vinieron tornando durante la estancia como la huelga de trabajadores en dicha institución, no dejó de ser benéfica en lo personal y sólo queda por decir que la experiencia vivida ha sido muy

gratificante y satisfactoria desde el primer día de arribo a éste país e Institución hasta el último día y que aunque hubiese sido de mayor agrado poder haber aprovechado al máximo esta estancia, espero de que esta oportunidad y las relaciones hechas sean el camino de haber dejado en alto en primera mano mi nombre como futuro profesional, como también la de la institución proveniente para abrir nuevas puertas y oportunidades a un futuro de poder ejercer aún más la profesión y seguir adquiriendo más conocimiento que pueda compartir y transmitir a los demás.

 

Back to top